• Vierter Sieg in Folge für den Handball Mülheim-Urmitz

Handball Mülheim-Urmitz – Südpfalz Tiger 35:28 (17:15)

Das von Trainer Hilmar Bjarnason ausgegebene Minimalziel von acht Punkten aus den letzten fünf Spielen ist erreicht: Mit einem 35:28 (17:15)-Sieg gegen die Südpfalz Tiger wurde der vierte Erfolg in Folge eingetütet. Bereits beim 4:2 durch Jan Hommen war der Zwei-Tore-Abstand erreicht, den der HBMU dann auch bis zum Halbzeitpfiff verwaltete. Dabei bestand durchaus die Möglichkeit schon vor der Pause einen höheren Vorsprung heraus zu spielen. Immer wieder wurden klarste Chancen vergeben, bzw. technische Fehler begangen. Die Gäste aus der Pfalz nutzten dabei die großzügige Regelauslegung der Schiedsrichter zu einer zeitweise sehr robusten Spielweise, die die Hausherren in den ersten 30 Minuten beeindruckte. Das änderte sich mit dem Anpfiff der zweiten Hälfte. Schnell setzte sich der HBMU auf 25:18 ab und erzwang damit die Entscheidung in diesem für beide Teams so wichtigen Spiel. Den größten Vorsprung erzielte Markus Häring in der 51. Minute zum 31:22. Die Gäste aus Ottersheim, Bellheim, Zeiskam und Kurhardt versuchten es mit verschiedenen Konzepten sowohl in Angriff als auch in Abwehr, erreichten aber in den letzten Minuten lediglich eine leichte Ergebniskosmetik.

Die Zahlen zum Spiel

HBMU: Hendrik und Yannik Stromberg im Tor; Jan Hommen (6/2), Moritz Eis (1), Martin Langen (7), Markus Häring (1), Alexander Backes (4), David Lütkemeier (2), Jonas Brüggemann (2), Philipp Schwenzer (1), Marvin Klaes (2), Peter Mittmann (7), Danilo Burazor (1), Oussama Lajnef (1).

Siebenmeter: 3:2

Zeitstrafen: 5:1

Spielfilm: 4:2, 9:7, 10:9, 17:15, 25:18, 31:22, 35:28.