• HBMU 3 ringt Neustadt nieder

Handball Mülheim-Urmitz III – Sportfreunde Neustadt 34:32 (14:18)

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge gewann die 3. Mannschaft des Handball Mülheim-Urmitz ihr Heimspiel gegen die Sportfreunde aus Neustadt (Wied). Dabei waren die Vorzeichen für die Partie alles andere als gut. Neben einigen angeschlagenen Akteuren fiel kurz vor dem Spiel mit Florian Geier auch noch der bislang zweitbeste Torschütze der Dritten verletzungsbedingt aus. Dadurch musste Spielertrainer Dominik Boos sowohl im Angriff als auch in der Abwehr einiges umstellen. Der Start in die Begegnung verlief recht schleppend für HBMU. Lediglich beim 3:2 und 7:6 lag das Team in Führung, danach erst wieder anderthalb Minuten (!) vor dem Spielende. In der ersten Halbzeit scheiterten die Gastgeber sehr oft am Pfosten des SFN-Tores. Auch deshalb gingen die Gäste mit einer 18:14-Führung in die Pause. Im zweiten Durchgang konnte Neustadt sogar auf 6 Treffer Differenz davonziehen (17:23, 18:24). Doch die Dritte kämpfte sich wieder heran. In der 48. Minuten betrug der Rückstand nur noch ein Tor (25:26). Anschließend sorgte ein Doppelschlag von Neustadt allerdings wieder für einen 3-Tore-Rückstand (25:28). Daraufhin nahm Dominik Boos eine Auszeit und schwor seine Mannschaft auf die letzten zehn Minuten ein. Mit Erfolg: Zweieinhalb Minuten vor dem Spielende kam HBMU zum Ausgleich, auch weil in der Schlussphase Simon Rauch vier seiner sechs Tore erzielte. Die letzen beiden Treffer der Partie markierten ebenfalls die Gastgeber und gingen damit als Sieger von der Platte.

Die Zahlen zum Spiel

Mülheim-Urmitz III: Henn, T. Matthes – Boos (11), Dott, Hahn (1), Häring (5), Möllney (2), Neckenig (2), Rauch (6), Schäfer (1), J. Matthes (6), Wagner

Siebenmeter: 1/2 : 3/4

Zeitstrafen: 2:3

Spielfilm: 5:5, 9:12, 14:18 – 19:24, 26:29, 34:32

Ausblick

Die nächste Aufgabe für die Dritte: am Samstag, 16.12.2023 um 18:00 Uhr gegen den HC Koblenz III in der Philipp-Heift-Halle in Mülheim-Kärlich.