HSG Römerwall – HB Mülheim-Urmitz II 24:20 (15:11)

Am vergangenen Samstagabend spielte die Oberliga-Reserve der HBMU gegen die HSG Römerwall. Die Partie startete tragisch, da HSG-Spielertrainer Tim Binnes sich in den ersten Minuten schwer an der Schulter verletzt hat. Nach einer 35-minütigen Unterbrechung musste dieser vom Notarzt abgeholt werden. Auf diesem Wege wünschen wir gute Genesung!
Nach dem Einschnitt ins Spiel verlief die Anfangsphase sehr ausgeglichen. Auch wenn der U23 anfangs nicht der gewünschten Zugriff in der Abwehr gelang, setzte man sich bis zur 18. Minute auf zwei Tore ab. Anschließend nahm die HSG eine Auszeit, welche sich auszahlte: Römerwall drehte das Spiel nun von einem 7:9-Rückstand in eine 13:9-Führung. Diese blieb bis zur Pause bestehen, die Mannschaften gingen mit dem Stand von 15:11 in die Kabinen.
Nach der Pause stabilisierte sich die Abwehr, wobei eine sehr gute Torwartleistung von Alex Hoffend maßgeblich dazu beitrug. So erzielte die gastgebende HSG über 13 Minuten kein Tor. Jedoch nutze man diese Phase nicht, um das Spiel zum kippen zu bringen. So entwickelte sich der Spielstand über diese 13 Minuten von 19:14 lediglich zu einem 19:17. In den letzten Minuten setzte sich die HSG dann entscheidend ab und gewann das Spiel 24:20.

Die Zahlen zum Spiel

HB Mülheim-Urmitz II: A. Hoffend, Stumpf. L. Helf (6), Nohner (4), Wendling (4/2), Boos (3), J. Hoffend (2), Rieder (1), Bauer, M. Helf, Juenemann, Müller, Oster, Schui.

Ausblick

Am kommenden Samstag beginnt für die U23 die Rückrunde mit einem Auswärtsspiel gegen die HSG Sinzig/Remagen/Ahrweiler. Das Spiel wird um 19 Uhr in Remagen stattfinden. Wir freuen uns über jede Unterstützung!