• Ungewohnte Anwurfzeit am Freitagabend beim Handball Mülheim-Urmitz

mHSG Friesenheim/Hochdorf 3 – Handball Mülheim-Urmitz 23:36 (12:18)

Zur ungewohnten Anwurfzeit am Freitagabend um 20:00 Uhr haben die Oberligahandballer des Handball Mülheim-Urmitz die SG Saulheim zu Gast. Das Spiel gegen den Tabellenzweiten aus Rheinhessen musste vom 9.3. auf den 8.3. vorgezogen werden.

Saulheim lässt in den letzten Wochen mit durchaus unterschiedlichen Ergebnissen aufhorchen. Einem deutlichen Sieg gegen den Tabellenletzten Worms folgten zwei knappe Niederlagen in Kastellaun und Vallendar, bevor am vergangenen Wochenende ein deutlicher Sieg über den TV Nieder-Olm gelang. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und der lautstarken Unterstützung der hoffentlich zahlreichen Fans ist man in der heimischen Philipp-Heift-Halle sicherlich nicht chancenlos und möchte eine Woche vor dem Derby in Vallendar wichtige Punkte einfahren.

Das Gastspiel beim Bundesliganachwuchs aus Friesenheim und Hochdorf konnten die Jungs von Trainer Hilmar Bjarnason deutlich mit 36:23 (18:12) Toren gewinnen. Lediglich bis zum 10:10 in der 19. Spielminute war es ein Spiel auf Augenhöhe. Anschließend setzte sich der HBMU nach und nach bis zum Halbzeitstand von 18:12 ab. In der 42. Minute erzielte Marcus Häring, der an diesem Abend mit 9 Treffern erfolgreichster Torschütze war, mit dem Treffer zum 27:17 erstmalig eine 10 Tore Führung. Am Ende stand ein hochverdienter 36:23 Sieg an der Anzeigetafel der Hochdorfer Halle.

Die Zahlen zum Spiel

Yannik und Hendrik Stromberg im Tor, Jan Hommen (6/4), Moritz Eis (2), Martin Langen, Tim Hemmerle (5), Marcus Häring (9), David Lütkemeier (4), Jonas Brüggemann (1), Philipp Schwenzer (2), Peter Mittmann (6), Oussama Lanjef (1).

Strafwürfe: 3/1 : 4/4

Zeitstrafen: 2 : 5

Spielfilm: 6:4; 9:9; 11:14; 12:18; 16:26; 20:35; 23:36.

Ausblick

Am Freitag den 8.3. um 20:00 Uhr ist der Tabellenzweite SG Saulheim zu Gast in der Philipp-Heift-Halle. Am 15.3. kommt es dann in Vallendar um 19:30 Uhr zum Derby gegen den HVV.