• Die 1. Mannschaft des Handball Mülheim-Urmitz besiegt den Tabellenzweiten.

Handball Mülheim-Urmitz – SG Saulheim 33:29 (17:15)

Mit einem verdienten 33:29 (17:15)-Heimsieg gegen den Tabellenzweiten SG Saulheim schaffte die 1. Mannschaft des HBMU den Sprung auf Platz neun in der Tabelle. Zu Beginn der Partie legten die Rheinhessen vor und der HBMU legte nach. Vor über 300 Zuschauern entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. In der 25. Spielminute erzielte Moritz Eis mit dem Tor zum 13:12 die erste Führung der Hausherren. Spielmacher Jan Hommen traf nur eine Sekunde vor dem Halbzeitpfiff zum 17:15.

Der Start in Halbzeit zwei ähnelte dem ersten Durchgang, es ging im Gleichschritt weiter. Knackpunkt war dann ein, vom an diesem Abend hervorragend aufgelegten Torhüter Hendrik Stromberg gehaltener Siebenmeter beim Zwischenstand von 19:17 für den Außenseiter. Philipp Schwenzer schaffte dann mit seinem Tor zum 20:17 die erste drei Tore Führung für den HBMU. In der Folge stabilisierte sich der Vorsprung zwischen drei und fünf Toren. Das Team von Trainer Hilmar Bjarnason ließ sich auch vom, nach einer Auszeit der Gäste, veränderten Abwehrsystem nicht stoppen und es gelang am Ende mit dem 33:29 Sieg die Überraschung des Spieltages.

Nach dieser überzeugenden Leistung freuen sich Mannschaft und Fans auf das am 16.3. folgende Derby in Vallendar. Anwurf am Freitag ist um 19:30 Uhr.

Die Zahlen zum Spiel

Hendrik und Yannik Stromberg im Tor, Jan Hommen (7), Moritz Eis (3), Martin Langen (1), Markus Häring (2), Tim Hemmerle (1), Alexander Backes (3), David Lütkemeier (3), Jonas Brüggemann, Philipp Schwenzer (7/2), Jona Rietz (1), Peter Mittmann (6), Oussama Lanjef.

Spielfilm: 4:4; 7:9; 9:11; 13:12, 17:15; 20:17; 25:20; 26:23; 30:25; 33:29.

Siebenmeter: 4/2 : 4/2

Zeitstrafen: 2 : 3

Ausblick

Am Freitag den 16.3. um 19:30 Uhr tritt die 1. Mannschaft zum Derby in der Konrad-Adenauer-Halle auf dem Mallendarer Berg in Vallendar an. Da wieder mit einem großen Zuschaueraufkommen zu rechnen ist, wird eine frühzeitige Anreise empfohlen.