Tabellenführer Homburg gastiert beim Handball Mülheim-Urmitz

Am kommenden Samstag um 18:00 Uhr hat der Handball Mülheim-Urmitz in der Philipp-Heift-Halle den Tabellenführer des TV Homburg zu Gast. Der Aufstiegsaspirant aus dem Saarland kennt nur ein Ziel und das heißt 3. Liga. So hat man sich unter anderem die Dienste von Yves Kunkel gesichert, der in verschiedenen Jugend- und Juniorennationalmannschaften sowie der A-Nationalmannschaft zum Einsatz kam und zuletzt bei der MT Melsungen in der Bundesliga spielte. Wem in diesem Spiel die Favoritenrolle zukommt ist also klar, zumal die Leistungen des HBMU in den letzten Wochen sehr zu wünschen ließen. So auch im Auswärtsspiel in Dirmstein gegen die HSG Eckbachtal, welches klar mit 40:31 (18:17) verloren wurde. Nach frühem 4-Tore-Rückstand kämpfte man sich in Halbzeit eins mehrmals wieder bis auf ein Tor heran, schaffte aber nie den Ausgleich. Mit Beginn von Halbzeit zwei setzten sich die Hausherren dann jedoch immer deutlicher ab und erzielten so den verdienten Sieg, auch wenn dieser am Ende um das ein oder andere Tor zu hoch ausfiel. Besonders die Abwehrarbeit der Mülheim-Urmitzer stellte sich zum wiederholten Male als größte Baustelle heraus.
Zumindest in der zweiten Runde um den HVR Pokal konnte man beim TuS Weibern ein kleines Erfolgserlebnis erzielen. Nach durchwachsener erster Halbzeit siegte der HBMU am Ende deutlich mit 34:23(14:12)-Toren und tritt nun im Achtelfinale beim SV Gerolstein an.

In Dirmstein spielten: Y.und H. Stromberg im Tor, J. Hommen (4/2), M. Eis, M. Lebernegg, M.Langen (5), T. Hemmerle (6), A. Backes (2), N. Schwenzer (3), D. Lütkemeier (8), J. Brüggemann, P. Schwenzer (2), J. Rietz, P. Mittmann (1).