• Punkteteilung im Auswärtsspiel in Kastellaun

HSG Kastellaun-Simmern II – HB Mülheim-Urmitz II 32:32 (15:20)

Am vergangenen Samstag spielte die Oberligareserve der HBMU in Kastellaun-Simmern. Die Gegner belegten zu dem Zeitpunkt einen Tabellenplatz über den Mülheim-Urmitzern. Die U23 musste aus Verletzungsgründen auf Abwehrchef Benjamin Oster verzichten. Ebenfalls musste Lukas Helf, aufgrund einer roten Karte, in der 10. Minute das Spielfeld verlassen. Das Spiel startete sehr ausgeglichen, so stand es in der 25. Minute 13:13. Kurz vor der Pause setzten sich die Mülheim-Urmitzer durch drei Treffer von Leon Schmitz auf fünf Tore ab.
Nach der Pause erwischten aber die Gastgeber den besseren Start und glichen den Rückstand aus. Nach einem 3:0-Lauf gingen sie in der 43. Minute sogar selbst in Führung. Dies ließen sich die HBMU-Spieler jedoch nicht gefallen und glichen im Verlaufe des Spiels immer wieder aus. In den entscheidenden Phasen gab es sogar mehrere Möglichkeiten auf die Führung, jedoch wurden diese in Form von 7-Metern und Tempogegenstößen nicht genutzt. So erzielte David Wendling 20 Sekunden vor Schluss den Ausgleich. Den letzten Angriff der Gastgeber wehrte die U23 ab und das Spiel endete 32:32-Unentschieden.

Die Zahlen zum Spiel

A. Hoffend, Hofstetter, Stumpf, – Schmitz (6), Rietz (6/1), M. Helf (4), Wendling (4), Boos (3), Juenemann (3), L. Helf (2/1), J. Hoffend (2), Schui (2), Bauer, Rauch.

Ausblick

Am kommenden Samstag steht erneut ein Doppelspieltag an. Zuerst spielt die 1. Mannschaft um 17 Uhr gegen die TuS Kaiserslautern-Dansenberg II. Anschließend spielt die U23 gegen den TV Bittburg.
Diese belegen aktuell den 7. Tabellenplatz und haben 6:10 Punkte. Anpfiff ist um 19.30 Uhr.