• Wichtiger Sieg für Handball Mülheim-Urmitz

Handball Mülheim-Urmitz – TuS KL-Dansenberg 2 31:25 (15:11)

Die 1. Mannschaft des Handball Mülheim-Urmitz hat mit einem 31:25 (15:11)-Sieg gegen den TuS Dansenberg II wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt eingefahren. Erstmals nach Monaten konnte Trainer Hilmar Bjarnason wieder auf  einen Kader mit 14 eisatzbereiten Spielern zurückgreifen, wenn auch einige der Akteure noch nicht bei 100 % waren.

In der Anfangsphase war es Spielführer Martin Langen, der vier seiner insgesamt sechs Treffer erzielte und sein Team mit 7:3 in Führung brachte. Bis zum Halbzeitpfiff verwaltete der HBMU den Vorsprung, hätte aber bei konsequenterer Chancenverwertung schon wesentlich höher führen können.

So wurde es in Halbzeit zwei noch einmal eng: In den ersten zehn Minuten reduzierten die Gäste aus der Pfalz ihren Rückstand beim 18:20 bis auf zwei Tore. In einer Auszeit stellte Trainer Hilmar Bjarnason das Team noch einmal um. Durch zwei Tore in Unterzahl wurde der Vorsprung nun wieder ausgebaut und der verdiente 31:25-Sieg in einer fairen Partie sichergestellt.

Die Zahlen zum Spiel

Es spielten: Hendrik und Yannik Stromberg im Tor, Jan Hommen (3/1), Moritz Eis, Martin Langen (6), Marcus Häring (4), Alexander Backes /4), David Lütkemeier (1), Jonas Brüggemann (1), Philipp Schwenzer (7), Peter Mittmann, Marvin Klaes (1), Danilo Burazor (1), Oussama Lajnef (3).

Siebenmeter: 1/1 : 2/2

Zeitstrafen: 4 : 0

Spielfilm: 2:2, 7:4, 10:8, 15:11, 20:18, 25:21, 29:23, 31:25.

Ausblick

Nach der Niederlagenserie der letzten Wochen war dieser Sieg ein Schritt in die richtige Richtung. Allerdings hat man noch viel Luft nach oben. Die nächste Möglichkeit dazu besteht am kommenden Sonntag beim Gastspiel des HBMU bei der HSG Eckbachtal. Hier sollten unbedingt die nächsten Pluspunkte eigefahren werden, wie auch im nächsten Heimspiel am 2.12. um 19:30 Uhr gegen die HSG Worms. Dieses Spiel findet dann wieder in der Urmitzer Peter-Häring-Halle im Rahmen eines Doppelspieltages statt. Bereits um 17:00 Uhr kommt es hier zum Derby zwischen HBMU II und dem HC Koblenz.