HBMU 3 unterliegt in Koblenz

Im dritten Spiel der Bezirksliga-Saison kassierte die 3. Mannschaft des Handball Mülheim-Urmitz ihre erste Niederlage. Gegen die 4. Mannschaft des HC Koblenz verlor das Team deutlich mit 25:34 (10:17). Beide Mannschaften gingen vollbesetzt mit jeweils 14 Spielern in die Partie. Bei HBMU waren erstmals in dieser Saison dabei: David Mohrs, Florian Geier, Sascha Schäfer und Torwart Nico Henn.
Die Gastgeber aus Koblenz führten schnell mit 3:0 und konnte auch im weiteren Verlauf auf ihre individuelle Klasse vertrauen. Vor allem aus dem Rückraum gelangen ihnen immer wieder Tore. Hinzu kam, dass HBMU im Angriff viel zu oft am gegnerischen Torwart scheiterte. Ein Umstand, der sich durch die gesamte Partie zog. Folgerichtig baute der HCK seinen Vorsprung kontinuierlich aus. Lediglich ein 3:0-Tore-Lauf gegen Ende der ersten Halbzeit brachte HBMU noch einmal auf vier Tore heran. Doch zur Halbzeit führte Koblenz wieder mit 17:10. Im zweiten Durchgang ließ ein Doppelschlag von Florian Geier zum 19:15 bei HBMU noch einmal Hoffnung aufkeimen, doch am Ende brachte der HCK den Sieg, der zugleich die Tabellenführung bedeutet, sicher nach Hause. Bester HBMU-Werfer der fairen Begegnung, in der es nur eine Zeitstrafe gab, war David Mohrs mit 8 Treffern.

Für HBMU 3 spielten in Koblenz: Michael Bermel und Nico Henn im Tor; Dominik Boos (4/2), Ingo Flöck (1), Florian Geier (4), Frank Hahn, Jan Matthes (1), David Mohrs (8/3), Tobias Möllney (2), Niklas Oster, Simon Rauch (4), Tobias Röhrig (1), Sascha Schäfer, Nico Wagner

Die nächste Aufgabe für die Dritte: am 12.11. um 17:30 Uhr beim TuS Weibern 2