• HBMU 3 unterliegt beim Tabellenführer

SV Untermosel – Handball Mülheim-Urmitz III 40:37 (21:20)

Die 3. Mannschaft des Handball Mülheim-Urmitz hat nach einem spielfreien November ihr Gastspiel beim Landesliga-Tabellenführer SV Untermosel verloren und dabei wie in der Partie zuvor 40 Gegentore kassiert. Zu viele, um aus Kobern-Gondorf etwas Zählbares mit nach Hause nehmen zu können. Fast über die gesamte Begegnung rannten die Gäste der Führung des SV hinterher, die in der ersten Halbzeit bis auf 5 Tore anwuchs (14:9). Doch die Dritte gab nie auf und kämpfte sich immer wieder heran. Zur Halbzeit betrug der Rückstand nur noch ein Tor (21:20). Doch auch im zweiten Durchgang konnte HBMU die Führung nicht übernehmen. Dafür war die Abwehr an diesem Tag zu löchrig und die Trefferquote von Untermosel zu gut. Zehn Minuten vor dem Ende führten die Gastgeber erneut mit 5 Toren (33:28), auch weil HBMU zuvor zwei Siebenmeter kurz hintereinander verworfen hatte. Zwar verkürzte HBMU noch einmal auf 37:35, doch am Ende hieß der Sieger SV Untermosel. Dennoch war die Stimmung aufgrund der kämpferischen Leistung anschließend in der HBMU-Kabine gut. Die Stimmung in der Kabine der Heimmannschaft natürlich auch.

Die Zahlen zum Spiel

Mülheim-Urmitz III: Bermel, Henn – Boos (4), Dott (4), Geier (8), Hahn (1), Häring (1), Möllney (3), Neckenig (1), Rauch (2), Schäfer (5), Matthes (8), Wagner

Siebenmeter: 7/8 : 4/8

Zeitstrafen: 3:4

Spielfilm: 7:5, 14:12, 21:20 – 27:26, 33:28, 40:37

Ausblick

Die nächste Aufgabe für die Dritte: am Sonntag, 10.12.2023 um 16:30 Uhr gegen die Sportfreunde Neustadt in der Philipp-Heift-Halle in Mülheim-Kärlich.