• Auswärtssieg in Welling

TV Welling – HB Mülheim-Urmitz II 27:30 (14:13)

Am vergangenen Samstag Abend musste unsere U23 in Welling antreten. Der TV Welling hatte zu diesem Zeitpunkt nur zwei Punkte weniger als die HBMU-Reserve. Das Spiel begann mit einer ausgeglichenen Leistung auf beiden Seiten.
Die erste Halbzeit war ein Kopf-an-Kopf-Rennen der beiden Teams, bei welchem sich keines entscheiden absetzen konnte. Der U23 gelang es in der ersten Halbzeit, größtenteils guten Zugriff in der Abwehr zu zeigen. Jedoch scheiterte man vorne zu häufig am Torhüter der Wellinger. So stand es zur Halbzeit 14:13 für die Heimmannschaft. Die Gastgeber starteten besser in die zweite Hälfte und erarbeiteten sich eine 18:15-Führung. Die junge Oberliga-Reserve gab sich jedoch nicht auf und gab alles, um das Spiel noch zu drehen. Nach einer Zeitstrafe für die Gastgeber erzielten die Mülheim-Urmitzer drei Tore in Folge und glichen somit aus. Folgend blieb die Partie spannend, bis sich die Gäste in der 52. Minute das erste mal mit drei Toren absetzten.Dies wurde von drei Siebenmeter Paraden des Mülheimer Torhüters unterstützt.Zum Schluss kamen die Gastgeber nochmal auf ein Tor ran, jedoch reichte dies nicht, um das Spiel zu kippen und die U23 feierte den erkämpften 27:30-Auswärtserfolg.

Die Zahlen zum Spiel

Mülheim-Urmitz II: Stumpf, A. Hoffend, – L. Helf (5), Bauer (1), Wendling (11/4), J. Hoffend, Oster (1), M. Helf (4), Rieder (2), Juenemann (1), Rietz (3), Müller, Nohner (1), Boos (1)

Ausblick

Am kommenden Samstag spielt die HBMU-Reserve gegen den HC Koblenz. Das Spiel findet um 16 Uhr in der Peter-Häring-Halle in Urmitz statt. Der HC Koblenz belegt aktuell den 8. Tabellenplatz und hat 7:11 Punkte. Wir freuen uns über jede Unterstützung!