• Deutlicher Sieg des Handball Mülheim-Urmitz gegen die HSG Worms

Handball Mülheim-Urmitz – HSG Worms 40:29 (18:16)

Mit dem dritten Sieg in Folge konnte der Handball Mülheim-Urmitz weiter wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt einfahren. Gegen die Gäste der HSG wurde es ein auch in dieser Höhe verdienter 40:29 (18:16)-Erfolg.

Zu Beginn der Partie waren die Gäste aus der Niebelungenstadt noch gleichwertig, auch begünstigt durch zu viele technische Fehler und vergebene Chancen der Hausherren. Nach 19 Minuten führten die Gäste mit 12:10 Toren. Jetzt ging ein Ruck durch die Mannschaft von Trainer Hilmar Bjarnason und nach einem 4:0-Lauf sah sich Gästetrainer Marco Tremmel genötigt, durch eine Auszeit auf sein Team einzuwirken. Nach einem weiteren Tor für den HBMU durch Peter Mittmann betrug der Vorsprung dann erstmals drei Tore. In die Kabine ging man mit einer 18:16-Führung.
In seiner Halbzeitansprache appellierte Hilmar an seine Mannen, das im Training besprochene Konzept konsequent durchzuziehen, was die Mannschaft dann auch machte um sich Tor um Tor abzusetzen. Besonders treffsicher zeigte sich dabei Spielführer Martin Langen, der sieben seiner insgesamt acht Treffer in der zweiten Hälfte erzielte. Beim 36:23 durch Markus Häring in der 52. Minute, war mit 13 Toren der höchste Vorsprung des Abends erreicht. Am Ende stand mit dem 40:29 ein deutlicher Sieg an der Anzeigetafel der Urmitzer Peter-Häring-Halle.

Die Zahlen zum Spiel

HBMU 1: Yannik und Hendrik Stromberg im Tor, Jan Hommen (2/1), Moritz Eis, Martin Langen (8), Markus Häring (5), Alexander Backes (5), David Lütkemeier (1), Philipp Schwenzer (11/4), Jonas Brüggemann, Marvin Klaes, Peter Mittmann (5), Danilo Burazor, Oussama Lajnef (1).

Siebenmeter:  6/5  :  2/2

Zeitstrafen:   1 : 1

Spielfilm: 3:5, 8:7, 10:12, 15:12, 18:16, 23:17, 32:22, 40:29.

Ausblick

Am kommenden Samstag, dem 9.12. um 18:30 Uhr findet in der Philipp-Heift-Halle das letzte Heimspiel des Jahres gegen die Südpfalz Tiger statt. Auch hier gibt es nur ein Ziel: Die Punkte müssen in Mülheim und Urmitz bleiben! Kommt und unterstützt das Team.