HBMU 3 mit Auftaktsieg in Boppard

Die 3. Mannschaft von Handball Mülheim-Urmitz ist am Samstagabend mit einem Auswärtssieg bei der TG Boppard erfolgreich in die Bezirksliga-Saison gestartet. Zur Vorbereitung auf die Partie hatte das Team unter der Woche noch zwei Testspiele bestritten: gegen den Landesligisten HC Koblenz 3 und gegen die eigene B-Jugend. In Boppard kam HBMU 3 nach einem schellen 0:2-Rückstand besser in die Partie. Gecoacht von Tobias Röhrig, arbeitete sich die Dritte bis zur 15. Minute einen 5-Tore-Vorsprung heraus (4:9), der auch zur Halbzeit auf der Anzeigetafel stand (14:19). Nachlässigkeiten zu Beginn des zweiten Durchgangs ließen Boppard noch einmal auf 20:22 herankommen, ehe HBMU 3 erneut in die Spur fand und in der 45. Minute den alten Vorsprung wiederhergestellt hatte (21:26). In der Schlussphase zogen die Gäste weiter davon und gewannen am Ende deutlich und verdient mit 35:27. Ebenso erfreulich: Zehn der elf eingesetzten HBMU-Feldspieler konnten sich gleich mehrfach in die Torschützenliste eintragen. Mit dabei waren auch die beiden A-Jugendlichen Lukas Helf und Levent Boos, die sich bestens in das Team integrierten und zusammen 12 Tore beisteuerten. Bester Werfer der Partie war TG-Mittelmann Tobias Becker mit 11 Treffern. Ein Dank gilt an die Bopparder, die maßgeblich zu dem überaus fairen Spiel beigetragen haben und gute Gastgeber sind.

Für HBMU 3 spielten in Boppard: Michael Bermel im Tor; Dominik Boos (4/2), Levent Boos (4), Ingo Flöck (3), Frank Hahn (2), Lukas Helf (8), Jan Matthes (3), Tobias Möllney (3), David Neckenig, Niklas Oster (2), Simon Rauch (3), Nico Wagner (3).

Die nächste Aufgabe für die Dritte: am kommenden Samstagabend um 19:30 Uhr bei GW Mendig 2