• HBMU 3 gewinnt gegen Römerwall

Handball Mülheim-Urmitz III – HSG Römerwall 34:30 (18:11)

Nach zwei Niederlagen zum Jahresauftakt (bei HSG Horchheim/Lahnstein 2 und DJK Betzdorf) siegt die 3. Mannschaft des Handball Mülheim-Urmitz im Heimspiel gegen die Reserve der HSG Römerwall und revanchiert sich damit für die Hinspielniederlage. Die Dritte, die erstmals in dieser Saison mit drei Torhütern antrat, kam gut ins Spiel und führte schnell mit 4:0. In der Abwehr entschied sich Spielertrainer Dominik Boos für eine offensive 5:1-Deckung, die ihre Wirkung nicht verfehlen sollte. Zudem erwischte Keeper Tim Matthes einen „Sahnetag“ und hielt in Halbzeit Eins prächtig. Beim Stand von 14:5 in der 21. Minute führte HBMU bereits mit neun Toren. Mit 18:11 ging es dann in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang konnte die Dritte ihren Vorsprung zunächst verteidigen, ehe Römerwall noch einmal auf vier, in der 50. Minute sogar bis auf drei Tore herankam (28:25). Doch die Gastgeber kämpften und ließen sich den Heimsieg nicht mehr nehmen. Am Ende hatten sich alle HBMU-Feldspieler in die Torschützenliste eingetragen. Ungewöhnlich hoch waren auch die Anzahl der 2-Minuten-Strafen (5) und Siebenmeter (8) gegen die Dritte. Deren bester Werfer war diesmal Tobias Möllney mit 8 Treffern.

Die Zahlen zum Spiel

Mülheim-Urmitz III: Bermel, Henn, Matthes – Boos (4), Dott (4), Geier (6), Hahn (2), Möllney (8), Neckenig (2), Rauch (3), Schäfer (1), Tippmann (3), Wagner (1)

Siebenmeter: 3/4 : 6/8

Zeitstrafen: 5:2

Spielfilm: 6:1, 12:5, 18:11 – 24:17, 28:25, 34:30

Ausblick

Die nächste Aufgabe für die Dritte: am Sonntag, 10.03.2024 um 16:30 Uhr gegen Tabellenführer SV Untermosel in Urmitz.