Handball Mülheim-Urmitz mit überzeugendem Sieg gegen die HSG Eckbachtal

Darauf mussten die Handballfans lange warten: Die 1. Mannschaft des Handball Mülheim-Urmitz hat mit einem überzeugenden 33:17 (16:8)-Sieg gegen die HSG Eckbachtal den Klassenerhalt endgültig gesichert. Bei dem sehr fair geführten Spiel belohnte sich das durch Verletzungen stark gebeutelte Heimteam nach zuletzt oft unglücklich verlorenen Spielen. Lediglich bis zum 3:3 konnten die Gäste, bei denen mit Georg Ebel auch ein ehemaliger Spieler des TV 05 Mülheim spielt, mithalten. Tore von Hommen, Eis und Langen brachten die Rheinländer auf die Siegesstraße. Nach dem vierten Treffer der Gäste schraubte der HBMU durch eine weitere Serie von Schwenzer, Langen, Hommen und Backes den Vorsprung beim 10:4 erstmals auf sechs Tore. Beim Halbzeitstand von 16:8 war bereits mehr als nur eine Vorentscheidung gefallen. In der Kabine appellierte Trainer Hilmar Bjarnason an seine Jungs, nicht nachzulassen und weiterhin konzentriert zur Sache zu gehen. Zu oft erlaubte sich die Mannschaft in der zu Ende gehenden Saison 15 schwache Minuten, die den ein oder anderen Punkt kosteten. Die Mannschaft hielt sich an die Vorgaben und beim 20:10 durch Philipp Schwenzer nach 35 Minuten war erstmals die Zehn-Tore-Differenz erreicht. Gestützt durch einen sehr gut aufgelegten Torhüter Yannik Stromberg zeigte die Abwehr eine gute Leistung. Vorne vergab man auch weniger Chancen, als in manch anderem Match. Am Ende gab es dann auch einige Kabinettstückchen für die Zuschauer. So auch der letzte Treffer, Luca Hofstetter, der jetzt im Tor stand, hielt einen Ball und leitete durch einen etwas zu lang geratenen Pass zu Alexander Backes den Gegenstoß ein. Alex rettete den Ball kurz vor der Auslinie und spielte ihn zurück zu Spielführer Martin Langen, der dann mit der Schlusssirene zum 33:17 einnetzte. Das nächste Heimspiel der HBMU findet zu ungewöhnlicher Zeit statt! Am 7.Mai um 11:00 Uhr ist Anwurf zur Partie gegen den TV Nieder-Olm mit anschließendem Frühschoppen.

Es spielten: Yannik Stromberg und Luca Hofstetter im Tor, Jan Hommen (5), Moritz Eis (6), Martin Langen (5), Kris Junemann, Alexander Backes (5), David Lütkemeyer (3), Jonas Brüggemann (2), Philipp Schwenzer (7/2), Jona Rietz