• U23 gewinnt zum Saisonabschluss

HB Mülheim-Urmitz II – HSG Römerwall 27:20 (14:10)

Am vergangenen Samstagabend bestritt die U23 der HBMU ihr letztes Saisonspiel gegen die HSG Römerwall. Für die HBMU-Reserve selbst ging es zwar um nicht mehr viel, jedoch wollte man für einen fairen Ligaverlauf und einen schönen Abschied alles geben. Im Anschluss an das Spiel musste man leider Alexander Hoffend, Mike Schäfer, Justus Hoffend und Kris Juenemann verabschieden.

Das Spiel war von Anfang an sehr umkämpft. Zu Beginn konnten die HSG-Spieler gut mithalten und zum 7:7 ausgleichen. Jedoch setzte sich die U23 ab der 18. Spielminute langsam ab. So stand es zur Halbzeit 14:10. Die zweite Halbzeit fing genauso an wie die Erste aufgehört hat. Jedoch gelang es den Gästen aufgrund einer doppelten Unterzahl der Heimmannschaft, vier Tore aufzuholen. In den letzten zehn Minuten stabilisierte die U23 dann ihre Abwehr erneut, welche das ganze Spiel über sehr gut von Torhüter Alexander Hoffend unterstützt wurde. So setzten sich die Mülheim-Urmitzer dann zum Ende hin wieder deutlich ab. Der Endstand lautete 27:20.

„Dank unser starken Abwehr hatten wir das Spiel früh unter Kontrolle. Die doppelte Unterzahl hat uns zwischenzeitlich kurz nochmals in Bedrängnis gebracht. Wir haben dann aber schnell wieder das Spiel in die Hand genommen und bis zum Ende durchgezogen“, sagte Trainer Hansi Schmidt.

Die Zahlen zum Spiel

HBMU II: A. Hoffend – Rietz (9), Rieder (7/3), Juenemann (5), M.Helf (3), Boos (2), L. Helf (1), J. Hoffend, Bauer, Lüdtke, Oster, Schäfer, Schmitz und Wendling.