• HBMU 3 auch von Betzdorf nicht zu stoppen

Handball Mülheim-Urmitz III – DJK Betzdorf 32:26 (16:9)

Dritter Sieg im dritten Spiel der Landesliga-Saison für die 3. Mannschaft des Handball Mülheim-Urmitz: Diesmal setzte sich der Aufsteiger im Heimspiel gegen die DJK Betzdorf durch. Dabei legte HBMU los „wie die Feuerwehr“. Aus einer sehr stabilen Abwehr heraus nutze das Team konsequent die sich ihm bietenden Torchancen. Hinzu kam, das Keeper Nico Henn prächtig parierte. So stand es bereits in der 12. Minute 9:3 und Betzdorf nahm seine erste Auszeit. Davon ließ sich die Dritte nicht aus dem Rhythmus bringen und spielte sich eine 9-Tore-Führung heraus. Beim Stand von 16:9 wechselten beide Mannschaften die Seite.

Im zweiten Durchgang kamen die Gäste wieder heran, auch weil HBMU mit deren offensiver Deckung (ab Ende der ersten Halbzeit) nicht zurechtkam. So schmolz der komfortable Vorsprung dahin und auf einmal waren es nur noch zwei Tore Differenz (22:20, 48. Minute). Doch dann rissen sich die Gastgeber wieder zusammen und erinnerten sich daran, wie sie die beiden vorangegangenen Spiele gewonnen hatten. In der Schlussphase erzielte HBMU-Rückraumspieler Florian Geier fünf seiner insgesamt zehn Tore an diesem Tag und half damit entscheidend mit, den Sieg zu sichern.

Zahlen zum Spiel

Mülheim-Urmitz III: Henn, Tim Matthes – Dott (1), Geier (10), Hahn (1), Möllney (5), Schäfer, Doru, Häring (2), Neckenig (1), Jan Matthes (4), Boos (6), Flöck (2), Wagner.

Siebenmeter: 2/3 : 6/7

Zeitstrafen: 2:3

Spielfilm: 6:1, 10:3, 16:9 – 18:15, 27:22, 32:26.

Ausblick

Die nächste Aufgabe für die Dritte: am Samstag, 28.10.2023 um 17:00 bei der HSG Römerwall II.