• Handball Mülheim-Urmitz siegt ersatzgeschwächt in Nieder-Olm

TV Nieder-Olm – HBMU 36:39 (19:20)

Das war die richtige Reaktion auf die unglückliche Heimniederlage gegen die Sportfreunde Ilttal: Nur vier Tage nach der 29:30-Niederlage besiegte man den sehr gut in die Saison gestarteten TV Nieder-Olm in dessen Halle mit 39:36 (20:19) Toren.

Von Beginn an zeigten die Rheinländer, dass sie die beiden Punkte unbedingt mit nach Hause nehmen wollten. Lediglich zweimal durfte sich das Heimteam über eine Führung freuen: beim 2:1 nach zwei Minuten und beim 19:18 (27.). Bis zum Pausenpfiff  drehte der HBMU das Spiel durch Tore von Peter Mittmann und Alexander Backes zur knappen Pausenführung.

Peter Mittmann, der mit insgesamt zehn Toren zum Spieler des Spiels wurde, eröffnete den zweiten Spielabschnitt mit dem Tor zum 20:18. Eng wurde es noch einmal nach 43 Minuten, als Niklas Josten für die Hausherren zum 30:30 ausgleichen konnte. Doch Philipp Schwenzer und wieder Peter Mittmann stellte den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Am Ende der fairen Partie stand ein verdienter 39:36 Sieg für den Handball Mülheim-Urmitz an der Anzeigetafel.

Die Zahlen zum Spiel

Nieder-Olm: Hilsdorf, Wald – Zimmer (2), Glindemann (7), Krekel (3), Bonin (1), Borsch, Wolf (1), Bormet, Josten (11/4), Knieps (2), Nagel (4), Milosavljevic (5)

Mülheim-Urmitz: Yannik und Hendrik Stromberg – Jan Hommen (6/4), Moritz Eis (1), Markus Häring (5), Alexander Backes (3), David Lütkemeier (5), Philipp Schwenzer (6), Marvin Klaes, Peter Mittmann (10), Danilo Burazor (1), Oussama Lajnef (2).

Siebenmeter: 4/4 : 4/4

Zeitstrafen: 2:2

Spielfilm: 3:3, 6:9, 12:13, 16:17, 19:20 – 21:24, 25:28, 30:30, 33:36, 36:39.

Ausblick

Am kommenden Sonntag, dem 15.10. um 14:00 Uhr kommt es zum Aufeinandertreffen mit dem Aufsteiger mHSG Friesenheim/Hochdorf 3. Das Spiel findet im Rahmen eines Doppelspieltages mit der U23 in der Urmitzer Peter-Häring-Halle statt: Die U23 spielt bereits um 11:30 Uhr gegen die HSG Hunsrück, um 17:00 Uhr spielt dann die C-Jugend ihre Oberligabegegnung gegen die SG Merzig-Brodorf.