• Handball Mülheim-Urmitz 1 startet mit einem Heimsieg in die neue Saison

Handball Mülheim-Urmitz – SV64/VTZ Zweibrücken 40:36 (22:16)

Mit einem nicht unbedingt erwarteten 40:36 (22:16) Heimsieg gegen die neue Spielgemeinschaft SV 64/VTZ Zweibrücken startete die 1. Mannschaft des Handball Mülheim-Urmitz in die neue Oberligasaison. Bester Torschütze der Rheinländer war Philipp Schwenzer mit 11 Toren.

Speziell in der ersten Halbzeit zeigten die Jungs von Trainer Hilmar Bjarnason eine sehr konzentrierte Leistung und überzeugte mit einem wesentlich schnelleren Spiel, als noch in der Vorsaison. Ab der 10. Minute baute der HBMU seine Führung stetig aus und ging mit einem verdienten Sechs-Tore-Vorsprung in die Pause.

Halbzeit zwei, der zu jeder Zeit fairen Partie begann, wie die Erste geendet hatte. Die Mannen um Spielführer Martin Langen, der sich trotz leichter Verletzung 60 Minuten in den Dienst der Mannschaft stellte, baute den Vorsprung bis zur 39. Spielminute auf 31:22 Tore aus. Bei tropischen Temperaturen ging den Hausherren dann in den letzten 10 Minuten etwas die Luft aus. Dies nutzten die Gäste, um die Niederlage einigermaßen im Zaum zu halten. Am Ende kam der HBMU aber zu keiner Zeit in ernste Gefahr, die Punkte abgeben zu müssen.

Es folgen jetzt zwei schwierige Auswärtsspiele in Budenheim und Offenbach. Das nächste Heimspiel findet dann am Dienstag den 3.10. um 16:00 Uhr statt. Zu Gast sind dann die Handballfreunde Illtal.

Die Zahlen zum Spiel

Es spielten: Yannik und Hendrik Stromberg im Tor, Jan Hommen (9/5), Moritz Eis, Martin Langen (4), Alexander Backes, David Lütkemeier (3), Jonas Brüggemann (4), Philipp Schwenzer (11), Marvin Klaes (2), Peter Mittmann (5), Danielo Burazor, Oussama Lajnef (2).