• HBMU 3 startet erfolgreich in die Rückrunde

Handball Mülheim-Urmitz III – HC Koblenz III 39:33 (23:12)

Mit einem überraschend ungefährdeten Heimsieg gegen den HC Koblenz III startet die 3. Mannschaft des Handball Mülheim-Urmitz in die Rückrunde der Landesliga-Saison. Bereits das Hinspiel in Koblenz hatte HBMU für sich entscheiden können, wenn auch denkbar knapp (32:31). Diesmal gingen beide Mannschaften erneut motiviert und mit jeweils 14 Akteuren in die Partie. Dabei erwischten die Gastgeber den deutlich besseren Start. Beim Stand von 4:0 nahm Koblenz in der sechsten Minute bereits die erste Auszeit. Danach lief es kurze Zeit etwas besser für die Gäste, doch anschließend zog HBMU wieder davon. Dabei zeigten sich die Gastgeber in der Deckung deutlich verbessert. Hinzu kam, dass Keeper Tim Matthes prächtig parierte. Vorne kam HBMU immer wieder über Tempogegenstöße und die sehr gut aufgelegten Außenspieler zum Torerfolg. Als dem Team kurz vor der Halbzeit fünf Tore in Folge zum 21:10 gelangen, war in der Begegnung bereits eine Vorentscheidung gefallen.
Im zweiten Durchgang wechselte Spielertrainer Dominik Boos etwas häufiger durch, ohne dass der Vorsprung allzu sehr schmolz. Im Gegenteil: Mitte der zweiten Halbzeit betrug die Führung sogar 13 Treffer (33:20). Damit war die Partie quasi gelaufen. In der Schlussphase kam Koblenz noch einmal auf sechs Tore heran – zu wenig, um den Heimsieg zu gefährden. Damit ist HBMU zum Jahresende punktemäßig voll im Soll und überwintert als Aufsteiger auf dem zweiten Tabellenplatz. Entsprechend ausgelassen war die Stimmung bei der Weihnachtsfeier nach dem Spiel. Gefeiert wurde zunächst in der Philipp-Heift-Halle in Mülheim-Kärlich, später dann in der Koblenzer Altstadt.

Die Zahlen zum Spiel

Mülheim-Urmitz III: Bermel, T. Matthes – Boos (3), Doru (1), Dott (1), Geier (6), Hahn (3), Häring (8), Helf (3), Möllney (2), Neckenig (4), Rauch (4), J. Matthes (4), Tippmann

Siebenmeter: 3/4 : 6/7

Zeitstrafen: 2:2

Spielfilm: 6:4, 13:8, 23:12 – 28:19, 33:24, 39:33

Ausblick

Die nächste Aufgabe für die Dritte: am Samstag, 27.01.2024 um 17:00 Uhr bei der HSG Horchheim/Lahnstein II.