Herren 1 verlieren in Illtal – Ausblick auf das Derby

Gegen die heimsarken Handballfreunde Illtal unterlag die erste Herrenmannschaft des HBMU nach großem Kampf mit 30-32. Leider wurden vor allem in der ersten Hälfte zu viele Chancen liegen gelassen, sodass die Gastgeber sich früh etwas absetzen konnten. In Halbzeit zwei steigerte sich der HBMU und kämpfte sich nach einem sechs-Tore-Rückstand wieder zurück in die Partie. Nach 44 Minuten lag man nach einem Treffer von David Lütkemeier sogar kurzzeitig mit 23:22 in Führung. Am Ende war dann das Glück auf Seiten der Hausherren und man musste mit einer unglücklichen Niederlage die Heimfahrt antreten. Getrübt wurde die ansonsten kämpferisch gute Leistung durch die Verletzung von Rechtsaußen Marco Lebernegg. Eine Diagnose steht noch aus.

Jetzt heißt es die Fehler zu analysieren, denn am Freitag steht bereits das Spiel des Jahres an. Das Derby gegen den HV Vallendar findet am 23.09. um 19:30 Uhr in der Philipp-Heift-Halle statt. So früh in der Saison ist es schwer, etwas zur Spielstärke der Teams zu sagen. Während der HBMU sich nur aus den eigenen Reihen „bedient“ hat um einen spielstarken Kader auf die Beine zu stellen, verstärkte sich der HVV extern. Mit Kai Lißmann und Melvin Wheaton sicherte man sich zwei oberligaerfahrene Spieler. Lißmann sicherte mit seinen zehn Toren im Heimspiel gegen Nieder-Olm den ersten Punkt der Gäste in der jungen Saison. Wie in vielen der letzten Begegnungen ist davon auszugehen, dass die bessere Tagesform im wahrscheinlich kampfgeprägten Spiel entscheidet. Für die Zuschauer besteht im vereinseigenen Online-Ticketshop die Gelegenheit, Tickets im Vorverkauf zu erwerben. Aufgrund des erwarteten hohen Zuschaueraufkommens empfehlen wir eine frühzeitige Anreise.

Neuzugang Jonas Brüggemann erzielte seine ersten Oberligatreffer in Eppelborn.